WIR AKTUELLES FÖRDERVEREIN DOKUMENTE
FÜR SCHÜLER & ELTERN
AKTUELLES Weihnachtswichtel auf geheimer Mission Am 24.11.2017 war es in der Grundschule Petersdorf sehr geheimnisvoll. Es schlichen Weihnachtswichtel in geheimer Mission umher und bauten an einer Adventsüberraschung für die Grundschüler. Der Förderverein hat einen Adventskalender aufgebaut und es wurde weihnachtlich dekoriert. Vielen Dank an alle Mitglieder und Helfer für die Unterstützung und einen herzlichen Dank an die Sponsoren des Weihnachtsbaumes.
(0 36 31) 89 85 67  (0 36 31) 88 17 91  Mail schreiben
Grundschule Petersdorf Petersdorfer Straße  24 99734 Nordhausen/ Petersdorf
Was sucht der alte Kochtopf im Wald? Junior Ranger unserer Schule entdeckten im Wald wilde Müllablagerungen. Seit September gehen 10 Mädchen und Jungen der 1.-4. Klassen unserer Schule jeden Mittwochnachmittag in den Wald. Junior Ranger wollen sie werden, sich für die Natur einsetzten, Pflanzen, Tiere, Pilze, Lebensräume kennenlernen, draußen sein , Spaß haben und das bei jedem Wetter. Gemeinsam mit der Naturpädagogin vom Naturpark Südharz entdecken sie bei jeder Exkursion etwas Neues. Leider kamen dabei auch alte Hinterlassenschaften mitten im Wald zum Vorschein. Alte Wohnungseinrichtungen, Stühle , Tische, Planen und vieles mehr. Schnell war den Kindern bewusst, hier müssen wir etwas unternehmen. Gemeinsam mit den Rangern vom Naturpark Südharz wurde Hand angelegt und die „Schätze“ geborgen. Insgesamt kamen 3 Müllsäcke und diverser Sperrmüll  vom Kochtopf bis zum Fahrradlenker zusammen. Seit dem gehen die angehenden Junior Ranger mit wachsamem Blick durch die Natur.  Müll im Wald, das geht gar nicht!
Die Mitarbeiter unserer Schule wünschen allen Kindern, Eltern, Großeltern, Freunden und Bekannten ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest sowie ein gesundes neues Jahr.